부산 맛집

광안리 점심 맛집 양산도 광안점 ㅣ 갈때마다 만족하는 전통 민물장어덮밥(히츠마부시) 명가 맛집

재이동쓰의 뿜뿜한 일상이야기 2022. 7. 14. 16:18
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'양산도 광안점' 위치

부산광역시 수영구 광안로 21 1층

지하철 2호선 광안역 3번출구, 도보 200미터

전화번호 : 010-8844-2100


 

영업시간

매일 11:30~ 21:00

브레이크 타임 15:30~17:30

라스트 오더 20:00

매주 월요일 휴무

 

 

 

부산 광안리 점심 맛집

히츠마부시(민물장어덮밥) 전문점 '양산도 광안점'

히츠마부시로 이미 유명한 양산도!

부산에서도 여러 지점이 있고 이미 다녀와봐 맛의 진가는 잘 알고 있었습니다~^^

이번에 광안리 갈 일이 있었는데 양산도가 광안리에도 오픈 했는거에요~ 몰랐었어요!ㅎㅎ

직접 방문해서 물어보니 작년 11월부터 오픈 했다는 거에요~ ~~ 저는 이제 알았네요 ㅠㅠ ㅋㅋ

양산도가 광안리에도 생긴 걸 지나가다 보았기에 주말에 방문 하고 왔어요~

#양산도 #광안점 #장어덮밥

양산도 광안점

히츠마부시(민물 장어덮밥) 전문점 양산도 광안점은 여기입니다~!

외관이 아주 깔끔하고 새거 티가 팍팍나죠~

오픈한 지 8개월차라고 합니다. 외관부터가 너무 깨끗한 양산도 광안점!

광안리에도 생기니 넘 좋으네요~!ㅋㅋ

양산도 광안점 내부

엄청 청결하고 깔끔한 내부

조명도 아늑하고 화이트톤의 인테리어가

밝고 편안한 느낌을 주었어요. 정교한 분위기랄까요.

일식집에서 조용히 식사하면서 담소 나누고 즐길 수 있는 분위기였어요

인테리어 너무 굿입니다!

가운데에는 사각형 모양의 테이블이 크게 있어서 눈의 띄었어요.

혼밥도 충분히 쌉가능 할듯!

손님분들 좀 빠져 나갔을 때 후다닥찍었네요 ㅎㅎ

 

화장실도 내부에 있고

아주 깔끔 했습니다.

저는 예약을 하고 가서 그런지 파티션이 살짝 쳐져 있는 테이블로 안내해 주셨어요.

반 개방형 룸인데 넘 아늑하고 좋았습니다. 그리고 겉옷이나 가방을 걸 수 있도록

옷걸이도 비치되어 있는 것도 포인트 ! 파티션 룸도 3개 있었어요.

 

테이블마다 이렇게 포장된 수저세트와 휴지가 있습니다.

수저세트가 포장된 채 있으니 더 청결하고 깔끔해 보여 좋았어요.

메뉴판


고민할 필요 없이

히츠마부시를 주문 했습니다.^^

히츠마부시(1인) -25,000원

히츠마부시(민물장어덮밥)

맛있게 드시는 방법

메뉴판 앞쪽에는 메뉴들이 있고

뒷쪽에는 이렇게 히츠마부시 맛있게 먹는 방법이 자세히

소개되어 있답니다. 요거 대로 드시면 아주 맛있게 즐기면서

음미하면서 다양하게 드실 수 있어요 ㅎㅎ

주문하고 기다리는 시간 동안 한번 읽어 봐야죵?^^

1번째는 : 민물장어덮밥 1/4을 빈 그릇에 덜어 장어와 밥만 본연의 맛으로 느껴보세요.

2번째 : 김가루와 파를 넣고 가볍게 섞은 후, 생와사비를 조금 얹어서 깔끔한 맛으로 즐기세요

3번째 : 김가루, 파, 와바시를 넣고 호리병에 담긴 오차육수를 부어서 구수하고 담백한 맛으로 즐기세요

마지막에는 3가지 중 가장 맛있었 던 방법으로 한번 더 즐기세요.

 

드디어 메인 메뉴 '히츠마부시' 등장 !! 히히

 

히츠마부시(민물 장어덮밥) -25,000원 (1인)

이렇게 뚜껑이 닫힌 채 나옵니다.

시원한 모밀국수부터 계란찜, 야채 샐러드, 김치, 된장국,

호리병 모양의 오차육수, 김가루, 파, 와사비 이렇게 구성되어 있습니다.

그리고 덜어먹는 그릇 과 주걱도 있습니다

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광안리 양산도

이렇게 오픈하면 민물장어 한마리가 담긴 히츠마부시 - 민물장어덮밥입니다.

보기좋고 먹기좋은 크기도 잘라져 있고 한 점 한 점 먹기에도 참 좋았어요~!

비주얼만 딱 바도 노릇노릇 잘 구워져 있는 장어! 장어 빼고는 리필이 전부 가능하니~

직원분께서 언제든 필요한 거 있음 말하라고 친절히 말씀해 주셨어요.

직원분의 서비스까지 너무 흡족 합니다!

 
 

1번째는 : 민물장어덮밥 1/4을 빈 그릇에 덜어 장어와 밥만 본연의 맛으로 느껴보세요.

장어가 양념이 너무 잘 베어 있고 쫀득하면서 말랑말랑!!

입 안에서 정말 녹는 느낌이였어요. 식감도 넘넘넘 부드러웠습니다~!

장어만 먹어도 될 거 같았습니다

 
 

2번째, 장어와 밥, 김가루 그리고 파를 넣어 섞어서 먹는 방법입니다.

김가루와 파의 양은 개인별 취향대로 하시면 되구요 전 그냥 다 넣었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

요렇게 비비고 나서 와사비 살짝 올려서 한입 앙~!!

하시면 또 다른 맛으로 톡쏘는 와사비와 달콤한 장어의 만남

그리고 김가루와 파의 향까지 더해지면 이것또한 맛이 넘넘 좋습니다~!

 

3번째 : 김가루, 파, 와바시를 넣고 호리병에 담긴 오차육수를 부어서 구수하고 담백한 맛으로 즐기세요.

호리병이 있는데요 안에는 오차육수가 들어 있어 이걸 그릇에 담아서 말아서 먹는 방법도 있어요

오차육수 자체 맛이 구수하면서도 담백해! 진짜 쓰여진 그대로에요 ㅎㅎ

말아 먹는 거 꼭 드셔보세요~! 오차육수가 정말 맛있어요

 

마지막에는 3가지 중 가장 맛있었 던 방법으로 한번 더 즐기세요.

마지막으로 저는 장어 본연의 맛을 느끼기 위해 그냥 먹는 것으로 마무리 하였습니다 ^^


총평

절대로 남길 수 없었던 히츠마부시! 밥 한톨까지 말끔히 비워 버렸어요 ^^

역시나 양산도는 갔다 올 때마다 만족하고 가는 거 같습니다.

거의 다 먹을때쯤 직원분께서 시원한 매실차까지 서비스로 제공해 주셨어요.

달달하니 너무 맛있었습니다! 매실이 소화에도 좋잖아요~! 깔끔하게 마무리 하였습니다.

 

양산도는 항상 갈 때마다 친절하시고 서비스가 너무 좋은 거 같아요

그리고 깔끔하고 청결한 매장 분위기와 인테리어가 너무 고급진 거 같습니다.

음식 하나하나에도 정성이 느껴지는 양산도

어느 누가 가시더라도 만족하실 거 같아 여긴 무조건 가 보시기 추천 드려요~